我院师生在长三角应用型高校“中国故事”英语大赛中喜获佳绩

加入时间:2022年06月27日 11:03  访问量:204

近日,由长三角教育一体化发展领导小组办公室等单位组织的“中国故事”英语课程思政教学大赛(教师组)和视频大赛学生组)比赛结果揭晓,我院语言文化学院的丁静、鞠朝希老师获得教师组三等奖,由杨颖老师指导的,由冷佳敏、曹颖、赵思棋、杨程嘉、范可欣组成的学生团队获得学生组等奖;由丁静老师指导的朱杰、唐朝悦、薛佳凝、贺赫、吴梓华、赵文熙组成的学生团队和谈有花老师指导的张聪聪、张悦、贾海峰、俞越、许冬玲、王雅茹组成的学生团队获得三等奖。杨颖、丁静、谈有花三位老师被评为优秀指导教师。另外,作为比赛的牵头单位,苏州科技大学天平学院获得“优秀组织奖”。

通过参加本次比赛,教师和学生将更好地学习、继承和弘扬中国优秀传统文化,肩负起向世界传播中华文明的历史使命,并为增强中国国家文化软实力做出一份贡献,同时还能激发学生学习英语的热情,并推动英语课程思政建设的进一步发展。