我院学子在第九届 “LSCAT杯”江苏省笔译大赛中获佳绩

【信息来源】语言文化学院  加入时间:2023年06月21日 13:57  访问量:

近日,第九届“LSCAT杯”江苏省笔译大赛结果揭晓,我院学子表现出色,81人次获奖,其中一等奖3人,二等奖20人,三等奖32人,优胜奖26人。

“LSCAT”杯江苏省笔译大赛由中国翻译协会语言服务行业创业创新中心(LSCAT中心)、江苏省翻译协会、江苏省高校外语教学研究会、南京翻译家协会联合举办,响应国家“一带一路”倡议,服务“中国文化走出去”国家战略,满足江苏省的中外交流需求,助力“长江经济带”建设、培养高层次翻译人才,推动高校翻译教学实践与社会服务接轨。

本届大赛设“英译中本科组”、“中译英本科组”、“法译中”、“中译法”、“日译中”、“中译日”等10个组别,我院学子在多个组别中均有获奖,其中,刘雨寒同学获“中译日”一等奖,陆超同学和单正芬同学获“汉译英本科组”一等奖。

语言文化学院教师坚持“以赛促学,以赛促教”,动员广大学生积极参与,为每位学生提供竞赛辅导,以此夯实学生外语语言基本功,培养学生外汉语言应用能力,取得了令人满意的效果。