第五届全国供应链大赛校内选拔赛圆满落幕

【信息来源】管理学院  加入时间:2024年04月25日 15:04  访问量:6

49日,我院管理学院举办的第五届全国供应链大赛校内选拔赛圆满落幕。我院共有8支队伍,32人参加此次比赛。经过激烈角逐,管理学院的两支队伍“book思议队和必胜客队表现出色,获得校赛一等奖,最终代表我院参加全国供应链大赛。

参赛队伍在管理学院物流管理系张莉、汤月、李保亮、黄文军四位老师的悉心指导下,经过运营实战对抗,对学生宏观策略、财务分配、市场决策等能力进行了综合考量,培养和锻炼了学生严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观念。比赛采用真实供应链管理案例进行模拟,围绕市场、客户、供应商、区域配套等内容展开分析,让学生们在比赛中深度体验供应链管理的实际操作,包括市场竞标、工厂选址、供应商协议签订、原料采购、生产管理、产能升级、品质提升、融资货款、仓储管理、配送管理等环节,确定供应链运营整体思路。为了更好的促进学生们的学习兴趣与交流,以及团队协作性的加强,这次的第五届全国供应链大赛校园选拔赛给了同学们很好的实践锻炼机会。

此次比赛,进一步展现了管理学院物流管理专业在促进教育与实践有机结合、促进院校人才供给与产业需求对接的显著成效,有助于贯彻以赛促教、以赛促学、以赛促研的培养理念,突显了我院注重教学与科研、理论与实践相结合的人才培养模式,搭建了校企教学交流与共享的平台。