智能制造学院党总支赴范仲淹纪念馆开展党日活动

【信息来源】智能制造学院  加入时间:2024年06月07日 16:47  访问量:

65日下午,智能制造学院党总支全体党员赴天平山范仲淹纪念馆开展党日活动。该活动旨在通过学习范仲淹的为民情怀与高尚品质,进一步激发党员干部的爱国情怀和奉献精神,提高我院党组织的凝聚力和战斗力。

师生党员们参观了纪念馆的各个展区,馆内陈列着范仲淹的生平事迹和文学成就,透过珍贵的文物、详尽的史料以及生动的多媒体展示,再现了这位北宋名臣廉洁自律、勤政为民的一生。我院党总支书记李华向党员同志们详细讲解了范仲淹先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的精神,并指出这种精神对于当代党员干部仍具有重要的指导意义。他强调,作为新时期的党员,我们应当继承和发扬范仲淹的为民情怀,将人民的利益放在首位,努力工作,无私奉献。大家纷纷表示,要以实际行动践行党的宗旨,为建设更加美好的社会贡献力量。

通过此次活动,党员同志们不仅深入了解范仲淹的生平、政治主张以及他在文学上的卓越成就,也对自己的党员身份和职责有了更加清晰的定位。我院党总支将以此为契机,开展形式多样的活动,推动党建工作再上新台阶。