我院联合横塘社区成功举办志愿服务实践基地签约仪式

【信息来源】团委  加入时间:2024年04月15日 13:55  访问量:155

为引导青年大学生走进社区基层,积极参与和服务基层社会治理,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,4月13日,我院联合横塘社区举行了“志愿服务实践基地”签约揭牌仪式。横塘社区党总支副书记刘佳园、横塘社区团委书记周丽萍、我院团委科创实践部部长刘梦平、智能制造学院团总支书记孙恒及智能制造学院青协志愿者代表参加仪式。

首先,横塘社区团委书记周丽萍对我院师生的到来表示热烈欢迎,并表示此次“青护横塘、科创we来”志愿服务基地的建立,不仅是对志愿服务精神的传承和发扬,也是推动社区发展和青年学生成长的双赢之举。

随后,横塘社区关工委社工刘镜茹和我院青协会长雷家俊分别介绍了“we来星球”项目(原名”四点半学校”)、“青护横塘、科创we来”项目,旨在填补辖区青少年儿童群体无人看护的真空时段,为辖区青少年开展多元主题公益课程、困境青少年帮扶等活动。

智能制造学院团总支书记孙恒老师代表我院与横塘社区签约,横塘社区党总支副书记刘佳园与我院团委科创实践部部长刘梦平共同为“志愿服务实践基地”揭牌。

最后,我院团委科创实践部部长刘梦平老师表示:横塘社区作为我院的重要合作伙伴,一直以来都给予我们极大的支持和帮助。此次合作签约标志着志愿服务校地合作迈上新台阶、开启新篇章。我院将以此为重要契机,充分依托大学生志愿服务实践基地,将我院青年志愿者的智慧和力量传递给社区,将志愿者精神付诸于实际行动,服务广大居民,展现大学生的社会责任感和志愿风采。

此次签约合作将进一步加强校地合作深度,为大学生常态化深入社区开展志愿服务、社会实践搭建桥梁。今后,我院团委将结合实际情况,充分挖掘更多可利用资源,打造品牌化志愿服务,深入开展“青年志愿者服务社区行动”,组织青年志愿者走进社区、走进乡村、走进基层,营造志愿服务浓厚氛围,提升学生服务社会、服务他人的意识和能力。

上一条:我院2023年度大创项目结题验收评审答辩工作顺利开展
下一条:我院举行2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛决赛