我院开展防诈宣传教育活动

【信息来源】保卫处  加入时间:2024年06月06日 09:47  访问量:

为进一步提升我院学生识别应对电信诈骗能力,保障自身合法利益。65日下午,保卫处联合吴中区“意识防”专班、木渎镇派出所在图书馆报告厅开展了防诈宣传专题教育讲座。

本次活动邀请吴中区意识防专班顾老师为同学们主讲,她生动细致地分析讲解了各种电信诈骗手段和防范措施,并就电信网络诈骗中的常见类型、惯用手法、作案方式、发案特点、重点人群以及防范技巧、应对措施等向同学们进行了详细解读,提醒同学们要增强自我保护意识,做到不听、不信、不转账,多问、多看、多宣传

通过此次专题讲座,进一步提升了我院学生的防诈安全意识,增强了识诈防诈和应对网络电信诈骗的能力,进一步推进了平安校园建设。