院领导为学生讲授思政课:弘扬五四精神 争做新时代好青年

【信息来源】团委  加入时间:2024年05月17日 11:19  访问量:

5月15日、16日,学院领导班子成员纷纷走进课堂,以“弘扬五四精神 争做新时代好青年”为题,给学院团学干部和各二级学院学生骨干讲授了一堂堂生动的思政课。

课程围绕五四运动的历史过程,五四精神的内容、历史意义和时代内涵,争做新时代好青年等方面展开,勉励广大学生秉承五四精神,把爱国、进步、民主、科学精神贯彻到新时代的实践中去,争做“眼中有光”“肩上有责”“奉献有为”“脚下有路”的新时代好青年。领导们结合五四精神内涵,结合自身经历感悟,鼓励大家珍惜时光,充分发挥聪明才智,刻苦学习、积极实践,为进一步成长成才搭建平台和打牢基础。

通过课程学习,同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,进一步继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。