我院开展《苏州市改革开放40周年》专题报告会

加入时间:2018年12月13日 13:13  访问量:6186

12月12日下午1:30,中共市委党史工作办公室主任、苏州革命博物馆馆长邓正发来我院作《苏州市改革开放40周年》专题报告。学院教职工及学生代表参加了报告会,报告会由孙红军院长主持。

邓正发主任从三个方面介绍了苏州市改革开放40年来的变化和进步,分别是改革开放40年的巨大成就、主要历程以及主要经验。在巨大成就中他从经济实力强、改革力度强、城乡面积变化大、人民生活改善多等许多方面突出说明了苏州市在改革开放中取得的巨大成就;在主要历程部分,他将苏州市改革开放的历程分为4个阶段,分别是改革开放的起步和全面展开阶段、改革开放的深入推进阶段、科学发展推进小康社会建设阶段、高质量发展高水平建设小康社会阶段;最后在总结的主要经验中,他强调六个“始终坚持”,始终将苏州的经济发展放在首要位置,将“苏南模式”的创新发展模式进一步深化发展。

孙红军院长在总结中强调邓主任带来的精彩讲座,让我们重新全面了解了苏州市在改革开放以来40年的巨大变化,见证了苏州市从站起来到富起来最后强起来的全过程。同时指出我院也一直跟随改革开放的脚步,在学院建设方面不断改革创新,将学院的发展与改革开放的有效经验相结合,建设更美好的大学校园。

上一条:我院组织师生代表集中观看庆祝改革开放40周年大会直播
下一条:学工党支部开展高校教育思想专题学习交流会