我院党委中心组开展《中国共产党支部工作条例(试行)》的专题学习活动

加入时间:2018年12月03日 12:55  访问量:5478

12月3日上午,我院党委中心组开展了专题学习活动,全体党委中心组成员及各职能部门负责人参加了学习活动。

本次学习活动以学习贯彻中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》为专题学习内容。会上,郑群书记详细介绍和解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定背景、过程和意义、其制定工作主要遵循的五项原则、主要内容、党支部的八项基本任务等,他强调重视党支部、善抓党支部是党员领导干部政治成熟的重要标志,要切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准。学院将在深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的同时,结合《苏州科技大学天平学院党支部工作标准化建设实施细则》的具体落实,全面推进党支部工作标准化、规范化。