我院开展党委中心组专题学习活动

加入时间:2018年11月21日 15:42  访问量:4134

11月19日上午,我院党委中心组开展了专题学习活动,全体党委中心组成员及各职能部门负责人参加了学习活动。

本次学习活动以深入学习贯彻“新时代高教40条”、《新时代高校教师职业行为十项准则》等为专题学习内容。会上,王建芳副院长从十个维度解读了“新时代高教40条”的详细内容,强调要切实落实“新时代高教40条”的具体要求,紧紧围绕全面提高人才培养能力这个核心点、加快形成高水平人才培养体系,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

郑群书记详细、逐条传达和解读了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神,他强调《新时代高校教师职业行为十项准则》是新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出的新的、更高的要求,进一步规范了教师的职业行为,明确了师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委中心组全体成员围绕专题学习内容展开了热烈的讨论和交流。