我院召开教育思想大学习大讨论专题会

加入时间:2018年10月18日 10:39  访问量:4279

为贯彻落实全国教育大会及全国高等学校本科教育工作会议精神,在全院范围内掀起教育思想大学习大讨论的热潮,10月17日下午3:30,我院在图书馆报告厅召开教育思想大学习大讨论专题会,院领导及全体教职工参加专题会,会议由党委书记郑群主持。

会上,孙红军院长首先对教育思想大学习大讨论作了专题报告,他指出要学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深刻领会全国教育大会及全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持以本为本、推进四个回归加快教育现代化步伐;开展教育思想大学习、大讨论,营造深化改革教书育人浓厚氛围;坚持问题导向,力求实效,提升教育教学质量。随后王建芳副院长对此次大学习大讨论的活动安排做了详细的介绍,希望通过领导干部带头学习和研讨、各部门、各党支部组织全员学习和研讨和全院学生开展学习研讨活动等层面层层推进,将相关学习内容和精神传达到每位师生,确保教育思想大学习大讨论活动的全覆盖。

最后,郑群书记作总结讲话,他希望全院师生在教育思想大学习大讨论活动中能用新的思想、理念来武装头脑,用新的思想、理念来指导实践活动,坚持问题导向,着力推动问题解决,推动学院各项事业稳步推进,办好人民满意教育。

为确保此次教育思想大学习大讨论活动有序化、实效性开展,学院根据上级相关文件及要求,结合学院实际制定了《苏州科技大学天平学院教育思想大学习大讨论实施方案》,学院党政领导班子及时通过党政联席会传达会议精神,布置了学习安排和要求,党委中心组也开展了专题学习讨论会,学院还通过多种形式开展了教育思想大学习大讨论专题宣传等活动。

上一条:学院举办党支部工作标准化建设主题培训
下一条:学院召开意识形态工作领域形势分析研判会