关于做好重要时期网络安全保障工作的通知

加入时间:2021年06月03日 16:32  访问量:

各学院(部)、各单位:

为进一步贯彻落实教育部、省委网信办关于网络安全工作的要求,做好全国高考、建党百年系列活动等重要时期网络安全保障工作,请各单位切实做好网络安全防范,现将有关工作要求通知如下:

一、各单位在6月7日前对所属网站、业务系统、机房、自备服务器、办公计算机、LED显示屏、公众号及小程序等系统进行全面自查,修改登录弱口令,及时删除网站中含有个人身份信息的内容或附件等,排除风险隐患,确保网络与信息安全。

二、核查重要数据信息、业务系统等的备份情况,核查重要计算机、网络设备、系统软件的使用情况,及时更新杀毒软件病毒库、升级系统软件、修复漏洞,推荐使用正版化软件。

三、检查单位及个人电子邮箱,定期修改登录密码,定期检查邮件转发、代收及登录记录,不在电子邮件中存放、传输敏感涉密信息和文件,不要接收和打开来历不明或可能带毒的邮件。

四、师生从校外访问校内信息,如学校通知公告、工作安排、各类业务系统及图书资料等,可通过VPN方式登录访问。

五、各单位要加强网络安全宣传教育,强化安全责任落实和个人防护意识,做好网络安全突发事件的应对工作,如有问题及时联系网络信息中心,同时报学院网络安全与信息化领导小组。

特此通知。

天平学院网络信息中心