<转>关于加强2020-2021学年暑假期间作风建设的通知

加入时间:2021年07月08日 15:39  访问量:82

各党委、党总支、直属党支部、党工委:

2020-2021学年暑假即将到来,为持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动作风建设向纵深发展,维护风清气正的良好政治生态和育人环境,现就加强暑期作风建设有关事项通知如下:

一、提高思想认识,强化责任担当

各二级党组织要进一步提高思想认识,认真学习和领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,把加强和改进作风作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验标准,认真履行全面从严治党政治责任;将党史学习教育与作风建设结合起来,引领全校党员干部继承发扬党的革命传统和优良作风,融红色基因入脑入心,化风成俗,在干事创业中树立新风正气。

二、严明纪律规矩,强化自我约束

学校全体党员、干部及广大教职工要切实提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,严禁违反上级和学校疫情防控相关规定;全校广大党员特别是领导干部要带头贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,以身作则,率先垂范,带头改进工作作风,严格遵守廉洁自律各项要求,严格遵守各项规章制度,严禁借考察、会议、培训之名参加公款吃请、变相公款旅游;严禁违反规定操办和参加宴请,借机收受礼品礼金;严禁公车私用,出入高消费娱乐场所;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁酒驾醉驾、赌博等违纪违法行为。领导干部要严格执行《苏州科技大学处级干部外出请假报备暂行规定》。

各相关单位在招生录取、人员招聘、招标采购等方面要严明纪律,严格程序,规范操作。各单位负责人在带头执行有关纪律和规定的同时,要加强对责任对象的教育、提醒和约束,切实加强对暑假期间廉洁自律工作的领导,明确任务,落实责任。

三、持续正风肃纪,强化监督检查

各二级党组织要通过多种形式向党员干部和教职员工强调各项纪律规定,打好“预防针”,持续强化“不敢”的态势,做到不忘责任、不忘纪律,发现问题及时上报;校纪委(监察专员办)将推进监督检查常态化,畅通暑假期间监督举报渠道,鼓励群众监督,形成监督合力;全校形成营造崇廉向善的整体氛围,“三不”一体推进,提升作风建设治理效能,以争先的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态做好暑期各项工作,保障学校“十四五”开好局、起好步。

举报信箱:jcc@mail.usts.edu.cn

党委办公室纪委办公室