关于进一步加强学生公寓管理的通知

加入时间:2021年11月25日 11:10  访问量:5280

院属各部门、各院(部):

  为了加强学生住宿管理,规范学生行为,营造良好的寝室文化与环境,维护学生正常的学习、生活、安全秩序,确保学院的安全稳定,结合我院实际,现就进一步加强学生宿舍管理工作通知如下:

一、进一步加强宿舍作息管理

(一)学生必须自觉遵守宿舍管理条例,做到不晚归并按时就寝(周日-周四晚上11:00前就寝,周五-周六晚上11:30前就寝),学生务必在宿舍区关门前回宿舍。

(二)未按规定时间返回宿舍者视为晚归,晚归者必须主动出示本人证件,并在楼管值班室登记后方准进入宿舍楼。对虚报姓名、院系、班级、寝室,弄虚作假者,经查实后将严肃处理。

(三)学生的晚归情况由学生工作处根据后勤宿舍管理员登记名单,每周反馈给各二级学院,相关辅导员须及时核实情况并做好学生的思想教育工作。对屡教不改者,要给予通报批评甚至是纪律处分。晚归两次在全院范围内给予通报批评,晚归三次给予警告及以上处分。无故夜不归宿两次给予警告处分,三次以上给予记过直至开除学籍处分。

二、进一步加强宿舍安全管理

(一)严禁私自在外租房居住,各学院应做好现已私自在外租房居住的同学的教育引导工作,限期搬回宿舍,经教育仍不改正者及时上报学生工作处,根据实际情况给予纪律处分。

(二)严禁留宿异性和外来人员。

(三)严禁在宿舍区抽烟、喝酒。

(四)严禁在宿舍内存放管制刀具和易燃、易爆或有毒的危险物品。

(五)严禁私接乱拉电线、存放或使用电饭锅、电磁炉、大电热壶、热得快等违章电器。

三、进一步加强宿舍卫生管理

(一)各宿舍必须健全值日制度,将值日表贴于宿舍门上,责任到人,由值日生负责当天的宿舍卫生保洁工作。

(二)各宿舍同学要自觉做好个人卫生,垃圾分类投放到指定位置,不得在走廊通道摆放杂物(鞋子,鞋架等物品),要保持宿舍的整洁美观、走廊通道畅通。

(三)严禁在宿舍内饲养宠物。

四、进一步加强宿舍管理规定教育

(一)各二级学院要加大教育宣传的力度,组织召开班会学习《苏州科技大学天平学院学生公寓管理规定》及《苏州科技大学天平学院学生纪律处分规定》,教育引导学生自觉遵守宿舍管理规定,消除宿舍安全隐患、维护宿舍安全。

(二)各二级学院应督促教育学生遵守宿舍管理规定,如有违纪者,严格按照《苏州科技大学天平学院学生纪律处分规定》给予纪律处分。

2021年11月25日

上一条:关于做好2021年度高校哲学社会科学研究项目中期检查和结项工作的通知
下一条:关于安排2021-2022学年第一学期期末考试及相关事项的通知