关于做好2021-2022学年第二学期学生注册的通知

加入时间:2022年04月07日 10:23  访问量:578

本学期的学生注册即将开始。现将有关事项通知如下:注册是延续学籍有效性、学生参加各种教学活动的必要条件,所有已取得学籍的学生都必须办理学籍注册手续。

一、注册范围:所有在籍学生(包括延长学年学生)均需办理注册,已办理休学等手续的非在校学生,无需注册。

二、注册时间:本学期 2018、2019、2020 、2021级学生注册工作应在第八周前结束。各二级学院应在规定的结束周内将注册和未注册学生名单汇总后报教务处。学生证加盖注册章工作在学生返校后一周内进行。

三、注意事项:(1)学生在预交完学年学费及其他相关费用后方可注册。(2)对于因家庭经济困难暂时未能完成缴费的学生,但已办理国家或生源地助学贷款的学生,凭相关证明或手续可以进行注册。(3)未交清学费又未办理助学贷款、但申请缓交并经审批同意的学生,凭相关手续可以进行注册(到期未如期缴费的、注册无效)。(4)学生应在规定时间内完成注册,对于超过规定时间两周未能够无正当理由不办理注册手续的,视为自动放弃学籍。

各二级学院要高度重视学生学籍注册工作,务必将本学期学生学籍注册工作相关事宜通知到全体学生,确保每位学生认识到学籍注册工作的重要性,并及时完成学籍注册工作。

教务处

2022年4月6日

上一条:关于开展2021-2022学年第二学期期中教学检查的通知
下一条:关于做好我院进校人员“扫码通行”工作的通知