校园交通安全提示

【信息来源】保卫处  加入时间:2024年10月17日 10:37  访问量:

为深入推进平安校园建设,进一步营造安全、文明、舒适的校园交通环境,现就校园内行车安全作如下温馨提示:

一、遵守交通安全法规:遵守校园交通规则,校内行车要减速慢行、礼让行人。机动车辆在教学区、生活区行驶时,不随意鸣笛、注意避让师生。

二、拒绝酒驾醉驾:酒驾醉驾行为严重威胁道路交通秩序和师生生命安全,是严重的违法犯罪行为,属于典型的师德失范问题。要严格遵守中央八项规定精神,树立教职工良好形象。

三、规范停车行为:为保障校园秩序,机动车应有序停放到划定的停车位,消防通道出口、道路转弯盲区不得停放机动车;非机动车要按划定区域有序停放、即停即锁。请师生员工服从安保人员指挥,积极予以配合。

四、文明安全骑行:教职工驾驶电动车请自觉佩戴安全头盔,不违规载人载物,主动避让行人、谨慎慢行,自觉将电动车有序停放在规定区域内。电动车不入户充电,确保人身安全。

坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”,让“安全行驶”蔚然成风,共建文明、安全、健康、美丽的校园!

2024年10月17日

上一条:苏州科技大学天平学院2024年信息检索大赛暨“万方杯”苏州市高校学术搜索挑战赛初赛的通知