2024年国庆假期安全提示

【信息来源】保卫处  加入时间:2024年09月28日 10:55  访问量:

院属各部门、各院(部):

秋高气爽时,丹桂飘香远,我们即将迎来中华人民共和国成立75周年华诞。为营造安定祥和的节日氛围和平安稳定的校园环境,现将假期安全注意事项提醒如下。

一、高度重视,压实责任。国庆节期间人员流动较大,结合安全工作形势,高度重视,加强组织领导,严格落实安全责任,强化安全底线思维,确保责任落实到岗到人,做到安全至上,责无旁贷。

二、全面排查,消除隐患。严格按照相关要求,重点加强食品安全、消防安全、燃气安全、实验室及危险化学品安全、基建施工安全等方面的管理和隐患排查,对学生宿舍、食堂、图书馆、实验室、机房、办公室等重点区域和人员密集场所开展检查,做到无人(无需)使用场所人离断电、门窗关好,杜绝隐患,防患未然。

三、强化教育,增强意识。通过线上线下多渠道开展交通安全、宿舍安全、饮食安全、网络安全,防范电信网络诈骗、预防传染病、心理健康等方面的安全教育,提高师生防范意识。同时,要加强家校沟通联动,确保假期期间学生行踪可知,绷紧节日“安全弦”,织密安全“防护网”。

四、完善预案,加强值守。结合实际完善本单位突发事件应急预案,健全应急工作机制和信息报送机制,落实值班值守,加强协同配合,遇到突发情况及时高效应对处置,做到科学应对,安全有效。

祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝愿学院师生阖家幸福!

2024年9月28日

上一条:<转>关于苏州科技大学天平学院启用南京校区有关事项的评估公示