致2023届毕业生的一封廉洁书信

加入时间:2023年06月05日 13:57  访问量:

亲爱的2023届毕业同学:

你们好!

又是一年夏雨润芳草,又是一年栀子花吐芳,六月校园,弥漫着多少离别的感伤。四度春秋寒暑,几多欢声难忘,同学们的大学时光在不经意间即将成为青春的过往。曾经在一起打拼奋斗的难忘岁月,曾经在一起经历感悟的希冀梦想,都将成为同学们在某个拾起往事时刻的沉甸回望。临别之际,我们在送上诚挚祝福的同时,还想捎上几句叮嘱,期盼你们能够崇廉修德,行稳致远,走好人生的每一步。

深学笃信,坚定理想信念。同学们,在未来的人生道路上,有平川也有高山,有丽日也有风雨,有诗与远方也有柴米油盐,你们要找准自己的方向,充实拓宽自己的才智和能力,用自己的智慧与勤奋积累财富,在社会中赢得尊敬和荣誉,并给社会带来价值贡献。你们还应葆有家国情怀,以信仰之光照亮青春航程,在时代的洪流中踔厉奋发、勇毅前进,将个人的青春力量融入到国家和社会的发展之中。愿你们始终心怀使命、肩负担当,奋斗向前、挺身而出,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

知行合一,涵养实干品格纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,在吃苦耐劳中锻造过硬本领,在知重负重中强化使命担当,是成长成才的必由之路。同学们,机会往往垂青躬身实践的人,今后无论你们从事什么职业,都要认真对待自己的每一项工作,在一点一滴中提高能力、增长才干,切实练就一身真本事。希望你们珍惜韶华、奋发有为,志存高远、脚踏实地,在实践中磨砺意志品质,在实干中提升能力素养,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气书写青春华章,成就鹏程万里,真正做到不负时代、不负华年。

志存高远,汇聚奋斗精神。艰苦奋斗是中华民族的优良传统和崇高精神,肯奋斗是新时代好青年的重要素质。回首过去,中国青年用矢志奋斗谱写了一首首壮丽的青春之歌,即将踏上新征程的你们,既面临着建功立业的人生际遇,也肩负着建设强国的时代使命。躺平没有出路、等待没有前途,理想的风帆要靠奋斗来扬起,希望你们时刻以敢为、敢闯的精神勇挑重担、善作善成,用拼搏奋斗淬炼青春的本色,让理想在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

反躬自省,淬炼清廉底色。新时代青年生在阳光下,长在清风里,你们要时刻砥砺以廉为本的品质和修养,明辨是非美丑,牢记勤勉务实,交良友、守廉洁,清清白白为人、坦坦荡荡做事,常掸灰尘、常照镜子,保持严肃的生活作风,追求健康的生活方式,展现新时代青年的良好风貌。愿你们时刻永葆清廉,坚定意志,心有所畏,行有所止,常怀律己之心,恪守做人准则,在未来道路上坚守廉洁底线,老实做人、干净做事,让廉洁成为人生路上最鲜明的底色。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,也更希望你们不负时代,不负人民,心系使命担当,到祖国最需要的地方去,在艰苦实践中书写壮丽人生,用青春传递信仰的火种,志不求易者成,事不避难者进,未来定是你们乘风破浪,成大格局的舞台!

最后,再次祝愿2023届毕业生前程似锦,未来可期!

苏州科技大学天平学院

202365

上一条:关于2022级学生体育课选课时间安排及注意事项的通知
下一条:关于组织教育教学改革研究项目结题验收和中期检查的通知