我院举行2020年冬季校园长跑比赛

加入时间:2020年12月10日 16:07  访问量:2179

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,响应江苏省教育厅办公室关于开展第八届江苏省千万学生阳光体育冬季长跑活动的通知,同时纪念“一二•九”学生运动85周年,我院公共教学部、团委于12月9日举办了2020冬季校园长跑比赛。公共教学部主任潘涛、院团委书记邵杰、公共教学部体育教研室主任丁有粮以及来自6个学院的200余名师生参加了比赛。

起跑仪式上,团委书记邵杰作动员讲话,他提出一二•九运动是中国共产党领导的青年学生爱国救亡运动,同时本次比赛符合团中央提出的“走下网络、走出寝室、走向操场”的要求,希望学生们通过长跑从‘四史’尤其是革命史中汲取精神力量,接续时代重任,并预祝本次比赛取得圆满成功。随后,本次活动的裁判长丁有粮介绍了本次比赛的规则,对此次冬季长跑比赛提出了明确要求和期望。

比赛正式开始后,参赛运动员冲出起跑线,在比赛中奋勇向前,充分展现了我院学生的青春活力。为保障参赛运动员的人身安全,在沿途设置了监督岗,校卫队和学生会的同学们认真维护沿途的交通秩序,对重点路段进行安全监督,及时与运动员沟通,全面掌控比赛安全状况,确保了比赛的顺利进行。经过激烈比拼,管理学院代表队、环境科学与工程学院代表队及语言文化学院代表队分别获得团体一等奖、二等奖、三等奖。

通过本次比赛的开展,极大地调动了我院学生参与体育运动的热情,增强了各二级学院、各班级学生之间的凝聚力和集体荣誉感,营造了积极健康的校园运动氛围;同时提升了学生综合健康素质,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,充分展现体育课程思政的魅力。

上一条:环境科学与工程学院开展“期末四防与考风考纪”主题班会
下一条:我院组织学生观看学习《民法典》专题视频