我院学生会开展“筑梦天平”—廉政文化月作品展

加入时间:2020年11月12日 11:16  访问量:1478

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央纪委十九届五次全会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步推进我院师生廉洁教育和校园廉洁文化建设,培养学生廉洁自律意识和学术道德观念,培育良好的校园文化,2020年10月21日至11月11日,我院团委组织院学生会举办“筑梦天平”校园文化博览汇系列活动之廉政文化月作品征集活动。本次活动以“廉洁校园,筑梦同行”为主题,面向全院学生广泛征集漫画、绘画、摄影、书法等类型的作品。

这次活动得到了全院学生的积极响应,掀起了廉政文化作品的创作热潮,共征集到各类优秀作品186幅,内容从紧扣时代主旋律和全面从严治党主题,到弘扬正气、传承美德、讴歌先进、鞭挞腐恶,充分展现了全体学生对廉洁文化的深刻领悟和对校园廉洁风气的大力弘扬。

为更好地运用此次廉政文化月的成果,11月12日,对评选出来的优秀作品,举办专题优秀作品展览,进一步发挥优秀廉政文化作品对广大同学的教育功能,得到了广大师生的一致好评。学生表示:“本次作品征集活动,是本院在廉政文化月开展的一次有力践行,进一步涵养了风清气正的校园文化氛围,充分展示了我院全体学生勤俭自强的精神品质。”

全面从严治党永远在路上,反腐倡廉始终在心中,廉洁校园宣传教育也没有“休止符”。我院通过分层分类开展一系列有特色、有重点、多形式的廉洁校园宣传教育活动,全院师生纪法意识进一步增强,以优良党风政风推动形成了优良校风教风和学风,为涵养风清气正的校园政治生态提供了丰沃的文化“土壤”。

“筑梦天平”校园文化博览汇是“苏州科技大学校园文化精品培育名录入库项目”,分为文化筑魂、文化汇梦、实践强能、创新创优四大篇章数十项子活动。本次活动属于“文化筑魂”篇章。静以修身,俭以养德。廉者,仄也,喻为清也,俭也,严利也,我院廉洁文化的种子正于校园中茁壮成长,开花结果。

上一条:我院召开第十四届学生护校队成立大会
下一条:我院学生会开展“筑梦天平——学四史·明初心”读书分享会活动