语言文化学院教师党支部开展党史学习教育实践

加入时间:2021年04月09日 16:08  访问量:2218

4月7日下午,苏州科技大学天平学院语言文化学院教师党支部的教师党员前往新四军太湖游击队纪念馆,开展党史学习教育实践。

全体教师党员在讲解员的带领下,认真聆听并了解了新四军太湖游击队的英勇抗战事迹。1944年,新四军太湖游击队被日军围困在光福镇的小岛冲山,靠着当地百姓的全力协助20天后得以安全脱险,这就是有名的“冲山之围”。1945年10月奉命北撤后,编入华中军区主力第6纵队,参加了解放战争,为民族的独立和解放做出了贡献。

参观结束后,大家纷纷表示,要继承先辈遗志,把对革命先烈的深切缅怀转化为履职尽责的强大动力,不忘初心、砥砺前行,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加铿锵的步伐,全力以赴做好教学工作,为高等教育发展贡献智慧和力量。

上一条:艺术学院学生党支部党员赴铁铃关战斗史记陈列馆开展党史学习教育实践
下一条:艺术学院举办张秋实老师个人作品展