我院举办2024年团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛决赛

【信息来源】团委  加入时间:2024年05月16日 10:36  访问量:

5月15日下午,由院团委举办的2024年团干部思政技能大比武团支书专项赛校内决赛在图书馆报告厅举行。本次大比武经全院各级团组织广泛动员,基层团支部书记积极参与,各学院团总支选拔推荐,共计12名选手参赛。邀请了马克思主义学院常务副院长吴静梅,教师陆晓娟、语言文化学院孙纯、党委办公室李思佳、学生处聂锦宏、团委王晓青担任评委,各学院团支部书记代表共150余人参加了本次活动。

参赛选手围绕主题,聚焦“一个伟大精神”“一个重大事件”“一个伟大人物”等元素,积极展现党的百年历史、新时代成就和百年未有之大变局。上届团干部思政技能大比武省级决赛三等奖获得者沈赵佳同学结合自身参赛经历为参赛选手提供了经验,现场评委老师对本次参赛选手的表现进行指导点评。

本次基层团支部书记思政技能大比武旨在帮助我院团干部进一步深入学习贯彻党的二十大精神,真正做到以赛促学、以学促用。未来,院团委将进一步引导共青团干部强化思想政治引领、聚焦主责主业,更好地担负起引领青年、组织青年、服务青年的职责使命,引领青年团员在新时代新征程中谱写新的青春篇章。