我院隆重举行庆祝改革开放四十周年大合唱比赛暨文艺演出

加入时间:2019年01月02日 14:19  访问量:3183

12月28日下午一点半,我院“不忘初心跟党走 砥砺前行新征程——庆祝改革开放四十周年大合唱比赛暨文艺汇演”在石湖音乐厅隆重举行。苏州科技大学党委常委、宣传部部长李萍,党委组织部夏新广,党委宣传部副部长刘文,党委学生工作部副部长、学生工作处副处长李璟、团委副书记章鸣,音乐学院副院长黄祖平以及我院领导郑群、孙红军、孙景、葛学敏和600余名师生共同观看了演出。音乐学院黄祖平教授、刘大巍教授、夏美君教授、施敏教授、江燕副教授五位老师担任大合唱比赛的评委。

本场晚会以“不忘初心跟党走 砥砺前行新征程”为主题,通过“回归初心 聚梦天平、辉煌诗篇 华夏崛起”两个篇章展现了我院学子青春昂扬、砥砺前行、顽强拼搏的精神。第一篇章在舞蹈《大漠之花》热情如火的氛围中开启,动作柔美、舞姿翩跹,展现了学子们的青春活力;由土木工程系学生会带来的歌曲串烧《我相信》使我们感受到天平学子的激情与梦想;相声《天平有新人》幽默的表演方式,赢来了老师和同学们的阵阵掌声,传递出天平学子的青春的活力;歌曲《丝绸之路》承载了深厚的文化内涵,唱出那段震撼世界的历史;器乐和走秀《民族魅力》是古今文化的融合;小品《穿越四十年》爆笑登场,回忆四十年的风雨兼程,见证中华民族的崛起;戏曲舞蹈《黛玉初妆》清丽婉约,展现戏曲的独特魅力;朗诵《时代的旋律》拉下第一篇章的帷幕。

第二篇章以合唱比赛的形式进行,比赛开始之前,由大学生艺术团带来的曲目《天耀中华》慷慨激昂、振奋人心;人文科学系带来参赛曲目《映山红》,通俗易懂的语言和柔美细腻、悦耳动听的旋律向人们诠释了对红军英雄的无限热爱与不舍之情,以及对美好未来的憧憬和向往;外语系带来的歌曲《我爱北京天安门》旋律清新、节奏活泼,赞颂毛主席的伟大;《我们走在大路上》歌曲雄壮高昂,让我们坚信,坚持走中国特色社会主义道路,是无比正确的选择;《走进新时代》旋律动人正气、歌词真挚朴实,歌颂了中国人民勤劳勇敢和无限智慧,表达对国家领导人和中国共产党的爱戴和尊敬之情;《春天的故事》气势恢宏却又十分亲切,唱出改革开放政策给中国带来的巨大变化;《追寻》唱出了改革开放四十年,为了祖国的明天更加繁荣昌盛,我们不断探索,不断追寻;《红旗飘飘》歌曲催人奋进,冉冉上升的国旗,是每个中国人的骄傲和自豪;《长江之歌》旋律激昂,歌词气势磅礴,赞颂长江的宏伟壮丽,表达对祖国大好河山的热爱之情;《国家》音乐恢弘、歌词平实,展现了国的强大与家的祥和;《我的中国心》唱出全球华人对祖国的深情赞美和无限向往;《祖国颂》唤起人们对祖国的热爱和崇敬之情;《和谐中国》展现了中华民族和谐文化,歌词和谐生动,旋律时尚欢快。最后,晚会在音乐系教工组带来的歌曲《我和我的祖国》以及《同一首歌》的表演中落下帷幕。

第二篇章合唱比赛的第一名是公共管理系,第二名是经济管理系和园林艺术系,第三名是机电工程系、化学与生物工程系以及电子与信息工程系,获得特别表演奖的是音乐系和教工组。

本场晚会节目形式丰富,节目层次多样,涵盖歌曲、舞蹈、相声、小品、戏曲、器乐和服装走秀、朗诵、合唱等艺术形式,每个节目都精心雕琢,效果引人入胜。晚会结束后,党委书记郑群上台亲切慰问了演职人员。

乘风破浪再扬帆,改革开放再启航。晚会让大家感受到大学生活的五彩纷呈,感受国家和民族伟大的发展历程。在这新的起点,肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦,天平学子将顽强拼搏,不懈奋斗,不忘初心,谱写更美好的明天!


上一条:我院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动受团省委表彰
下一条:没有信息