我院举行2020-2021学年开学典礼

加入时间:2020年10月06日 08:45  访问量:2659

10月5日下午,我院2020-2021学年开学典礼在运动场隆重举行。苏州科技大学校长、党委副书记陈永平、苏州科技大学总会计师陈焕娣、学院领导孙红军、郑群、蒋永旗、王建芳、葛学敏,各职能部门和各教学单位负责人、全体新生辅导员及2476名新生参加了典礼。典礼由学院党委副书记、副院长孙景主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,院长孙红军宣读了《关于颁发2020级本科生新生奖学金的决定》,主席台就座领导为获奖的新生颁发了荣誉证书。今年共有48名新生获得各类新生奖学金,其中获得院长特别奖5名,优秀学习奖和单项奖共计43名。

管理学院物流1722班张风轩同学代表在校生发言,他表示奋斗与拼搏应当是青春之歌的主旋律,要怀揣谦虚和敬畏之心,不断学习不断充实自己,厚积薄发。智能制造学院电子2022班信月同学代表全体新生发言,表示将尽快适应新的生活,计划好每一天,一如既往的勤学好问,积极向上,不断创造人生的精彩。

公共教学部主任潘涛作为教师代表发言,他在发言中鼓励新生在开学之初确立好自己的大学目标,合理规划大学四年的生活,为将来的发展做好准备。

随后,各二级学院院长分别寄语新生。

接着,在新生代表信月同学的带领下,全体新生庄严宣誓,为即将开启的大学生活加油鼓劲,为自己的青春喝彩。

苏州科技大学校长、党委副书记陈永平发表了热情洋溢的讲话,他首先向来自全国各地的新同学的到来表示热烈欢迎,并对全体新生提出了殷切的希望:一是志存高远,立足平实,将个人志向同祖国和人民联系在一起,努力将自己塑造成冲锋在前、理性自信、达观从容的新时代中国青年;二是深度学习,铸就品格,要以全新的视角,去看待通常被认为理所当然的世界,不断提升认知、扩展眼界、认识自我、完善人格、抵达内心之真;三是绽放青春,锤炼品质,在踏入校园以后,要主动而深广地融入大学生活,发扬“志不求易、事不避难”的精神,以一颗坚如磐石般的心去迎接生活的种种压力;四是坚韧进取,乐观豁达,顺境时,铆足干劲,乘势而上;逆境时,受挫不馁,迎难而上。他希望全体学生在个人梦想与中国梦紧密结合的追梦路上,不负韶华,乘风破浪,绽放青春光彩!

最后,开学典礼在师生合唱——《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

上一条:我院在江苏省2019年普通高校本专科优秀毕业设计(论文)评选中荣获佳绩
下一条:我院举行2020级苏州科技大学天平校区暨天平学院学生军训总结表彰大会