我院召开第五次共青团员代表大会暨第九次学生代表大会

加入时间:2020年11月20日 08:52  访问量:2419

11月18日下午,学院在图书馆报告厅召开共青团苏州科技大学天平学院第五次代表大会暨第九次学生代表大会。苏州科技大学团委副书记(主持工作)章鸣、院党委副书记、副院长孙景、苏州大学文正学院团委副书记王一、苏州科技大学学生会执行主席朱云枫出席开幕式。出席本次大会的正式代表共计150名。共收到21所院校发来贺信贺电向大会召开表示祝贺。

大会在全体代表齐唱国歌中开幕。开幕式由艺术学院党总支副书记张丁方主持。院党委副书记、副院长孙景致开幕词,他充分肯定了我院团委在思想引领、组织建设、志愿服务、社会实践、校园文化等方面的工作,指出本次会议是在全国上下学习贯彻党的十九届五中全会精神之际的关键时期、在我院各项事业得以全面发展,朝着新的目标阔步前进的重要机遇期召开的,希望全体代表要深刻认识自己肩负的历史重任,珍惜自己的权利,充分发扬民主,以饱满的热情和主人翁精神,献计献策,高质量完成这次大会预定的各项任务。

苏州大学文正学院团委副书记王一作为兄弟高校来宾代表致辞,热烈祝贺大会的胜利召开;苏州科技大学学生会执行主席朱云枫对我院学生会过去一年的成绩给予肯定,并对学生会的建设、改革和发展提出了建议。

苏州科技大学团委副书记(主持工作)章鸣代表校团委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向我院广大青年致以亲切的问候,他充分肯定了我院共青团的工作方向和成果,并对学院团学工作提出希望:一是继续深化团学改革,不断优化管理模式,增强自身活力,不断提高团学组织的号召力、凝聚力、战斗力;二是坚持以服务学生成长成才为中心,把服务青年作为共青团工作的出发点和落脚点;三是希望全体团员青年坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

在大会正式会议上,全体代表听取并审议通过了团委书记邵杰所作的《高举团旗跟党走,青春奋进新时代》的工作报告以及院学生会主席何馨所作的《筑牢信念立潮头,弘扬新风争先进,秉承时代初心塑青春之志》的工作报告,《苏州科技大学天平学院学生会工作章程(试行)》《共青团苏州科技大学天平学院第五次代表大会选举办法(草案)》《苏州科技大学天平学院第九次学生代表大会选举办法(草案)》。大会采取无记名差额选举的方式,选举产生了新一届共青团苏州科技大学天平学院委员会,千嘉琪、王凤、王思璇、王晓青、乐洪发、朱枫、刘梦平、孙颖、连建博、张丁方、邵杰、武亚荣、周业涵、洪立东、夏少立15名同志(以姓氏笔画排序)当选新一届团委委员;选举产生了新一届苏州科技大学天平学院学生委员会主席团,李倩、周欣怡、蔡瑜炜同学当选新一届学生会主席团成员。

大会闭幕式上,学生委员代表向全院团员青年发出倡议;艺术学院党总支副书记张丁方致闭幕词。大会圆满完成了各项议程,在《团歌》歌声中胜利闭幕。

会后,新一届共青团苏州科技大学天平学院委员会在行政楼三楼会议室召开了第一次全体会议,会上选举产生了院团委书记、副书记;新一届苏州科技大学天平学院学生会委员会召开了第一次全体会议,选举产生了本学期学生会主席团执行主席。

上一条:省高校后勤安全检查组莅临我院开展现场检查工作
下一条:我院学生在2020“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛江苏省决赛中获佳绩