“青春启航 挺膺担当”我院欢送2024届毕业生文艺汇演圆满落幕

【信息来源】团委  加入时间:2024年06月03日 13:43  访问量:

5月31日晚,我院“青春启航 挺膺担当”欢送2024届毕业生文艺汇演在天平校区图书馆广场举行,苏州科技大学学生工作处处长张承祖,学院领导和职能部门负责人以及辅导员老师出席本次晚会,与2024届毕业生共享视听盛宴。

本次晚会共分为“新征程·与光同行”和“向未来·逐光启航”两个篇章。节目形式多样、内容丰富,涵盖乐器三重奏、快板、歌曲、舞蹈、朗诵等多种形式。

文艺汇演在《国风鼓乐》中拉开序幕。现代舞《Yes ok》点燃全场,展现极具青春个性的青年风采。歌曲《再见》《上春山》送给将要分别的朋友,以青春为名,伴清风而歌,扬起理想的风帆。三重奏《伦敦德里小调》以其优美的旋律和深邃的情感,带领我们穿越时空,感受不同文化的魅力。民乐《九儿》表达了中华儿女百折不挠、坚强不屈、保卫家园的精神。师生朗诵《有你的夏天》引发毕业生们回忆过往的校园生活,刻画了四年校园生活中的点点滴滴。歌舞《江山》带领师生们感受中国共产党与人民群众的鱼水之情。大提琴合唱《我爱你中国》启迪天平学子不忘初心,砥砺前行。快板《岳母刺字》讲述了岳母在岳飞的背上刺下“精忠报国”,激励青年学子永以报国为志,终身报效祖国。歌曲《像你这样的朋友》歌颂了友情的温暖,带着观众一起回忆成长中遇到的朋友。伴随着全场挥动的荧光灯,文艺汇演在合唱《快乐叮当》中圆满落下帷幕。

此次文艺汇演的举办展现了我院学子青春昂扬的精神风貌,也寄托着学院对毕业生们殷切的希望。过去的岁月在此刻熠熠闪光,未来的征程在此刻扬帆起航,愿我院2024届毕业生们前途似锦,未来可期,绽放出最灿烂的光芒!