我院举办“学党史,强信念,跟党走”庆祝建党100周年暨送毕业生文艺汇演

加入时间:2021年06月17日 11:11  访问量:2277

为迎接党的百年华诞及送别2021届毕业生,6月16日下午,由学院主办,艺术学院、团委承办的“学党史,强信念,跟党走”庆祝建党100周年暨送毕业生文艺汇演在图书馆报告厅顺利举行。院领导孙红军、蒋永旗、王建芳、葛学敏、刘海侠、李恒星、苏州科技大学音乐学院副院长陈林出席活动,院属相关部门负责人、师生党员代表、积极分子代表及毕业生代表参加了活动。

本场活动以庆祝建党100周年暨送毕业生文艺汇演为主题,节目类型涵盖乐器表演、歌曲、小品、朗诵等多种艺术形式,集传统文化、红色文化、现代艺术和创新于一体,展现了我院师生热情澎湃、朝气蓬勃、砥砺前行的面貌。气势宏伟的开场表演群筝合奏《战疫情》点燃了现场观众的热情;二胡独奏《洪湖人民的心愿》奏出了动人的党民鱼水情;混声小组唱《英雄赞歌》将无数革命先烈的英雄形象在乐曲与歌声中再次展现;钢琴独奏《彩云追月》展现出了中国优秀的民族文化碰撞上西方音乐艺术的和谐之美;小品《天平新闻》回顾了校内新闻和趣事,勾勒出校园的美好与温暖;笙独奏《咏竹随想》展现出了中华民族像竹子一样坚韧不拔的气节;歌曲《跟你走》温暖人心;圆号齐奏《中国人民解放军进行曲》为中华民族伟大复兴的中国梦吹响号角;一首《映山红》致敬百年峥嵘;唢呐独奏《慈母情》展现了对祖国母亲的思念。朗诵《致毕业生》号召青年学生从百年党史中汲取红色精神,释放青春力量;活动在合唱毕业歌曲串烧中圆满落下帷幕。

此次活动融合了红色元素、天平特色与青春气息,精彩纷呈,在致敬建党百年的同时,通过丰富多彩的艺术形式激励毕业生不忘母校恩情,勇担责任,不负青春。