市场营销专业介绍及培养方案
发布时间:2019/6/21 10:10:13    阅读:1209

市场营销

专业性质:管理学
    本专业培养具有企业管理基础知识,系统掌握市场研究、营销策划、网络营销、消费行为分析、销售渠道管理以及电子商务、网络营销、网站建设等方面的理论、方法和手段,具有较强的实践能力,以及较强的英语和计算机信息管理能力的中高层经营管理人才。
    主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、应用统计、财务管理、市场营销学、经济法、电子商务、国际市场营销、客户关系管理、服务营销、网络营销、营销战略管理、广告学、营销策划、消费行为学。
    学生毕业后可应聘外资企业、国有企业和民营企业等单位,从事营销管理、营销策划、电子商务、网络营销、电子政务和信息管理工作。也可在事业单位、社会团体、政府部门、教学及科研单位从事相关管理工作。