环境工程专业介绍及培养方案

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

环境工程

专业性质:工科

本专业培养具有可持续发展理念和良好专业素质符合生态文明建设和绿色发展需求对标国家、地方与行业的社会经济发展需要,服务于城市和工业环境污染治理工程环境管理等领域的应用型人才。

主要课程:分析化学、流体力学、环境监测、环境微生物学、环境工程原理、环境系统分析、环境影响评价、水污染控制工程、大气污染控制工程、物理性污染控制工程、固体废弃物处理与资源化、环境规划等。

学生毕业后可应聘政府机关、设计和工程单位、环境监测与技术咨询企业、科研院所等,从事环境工程领域的工程设计与施工、设施运行维护、环境监测、规划与管理、环境保护科学与研究工程技术咨询专业教育等方面工作

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 苏州科技大学天平学院   苏ICP备11028812号