人文地理与城乡规划专业介绍及培养方案

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

人文地理与城乡规划

专业性质:理学

本专业培养能够适应地方城乡发展需要,掌握扎实的人文地理与城乡规划的基本理论、知识和技能具备较强的地理信息技术应用、规划方案编制与信息化管理等的专业能力服务于城乡规划、建设与管理领域的应用型人才。

主要课程:自然地理学、人文地理学、城乡总体规划原理、地球科学概论、城市地理学、地图学、经济地理学、区域规划设计、居住区设计、城乡总体规划设计、土地利用规划、旅游规划设计、生态规划设计、城乡规划管理与法规、地理信息与城乡规划实用软件等。

学生毕业后可在各省市自然资源局、政府事业单位与城乡规划相关岗位、生态环境管理部门等,从事规划设计与规划管理、资源评价及资源管理、环境评价及环境管理等方面的工作;能在城乡规划设计院、土地规划公司等规划编制单位从事规划编制工作;也可以进一步深造,报考地理学、城乡规划学、土地管理学、环境科学和环境工程等专业的硕士研究生。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 苏州科技大学天平学院   苏ICP备11028812号