土木工程专业介绍及培养方案

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

土木工程

专业性质:工科

本专业培养面向未来建筑业转型升级的国家建设需要,适应现代土木工程领域发展需求,培养德、智、体、美、劳全面发展且能适应未来社会发展需求,具备扎实的基础理论和专业知识,具有高尚的职业道德、良好的人文素养和社会责任感,具有创新意识、国际交流能力、团队合作能力、自主学习能力、工程实践能力、创业就业能力,能够在土木工程相关专业领域从事勘察、设计、施工、管理、技术开发等工作的应用型技术专门人才。

主干课程:理论力学、材料力学、结构力学、土力学、水力学、土木工程材料、测量学、混凝土结构设计原理、钢结构设计原理、基础工程、混凝土结构设计、钢结构设计、桥梁工程、道路勘测设计、路基路面工程、土木工程施工、智能建造、BIM技术与应用等。

学生毕业后可应聘到土木工程领域的设计、施工、监理、运维与管理,以及建设管理部门等单位,从事房屋建筑、道路工程、桥梁工程等专业领域勘察、设计、施工、监理、运维与管理工作。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 苏州科技大学天平学院   苏ICP备11028812号