苏州科技大学天平学院

院长致辞

19999月,由举办方苏州科技学院申办、经原江苏省教育委员会批准,一所按照新机制、新模式举办的民办二级学院苏州科技学院天平学院由此诞生,并于2000年开始正式对外招生。2005年根据教育部及江苏省教育厅有关文件精神学院改设为独立学院,成为我国高等教育体系中新的一员。

学院在中国高等教育大发展的大潮中应运而生,并在改革创新中持续发展,是为“天时”;地处历史文化悠久、经济发达的苏州,苏州醇厚的文化底蕴、高速发展的经济使得我院办学的地理条件得天独厚,是为“地利”;举办方苏州科技学院雄厚的师资力量使得学院的办学有了强有力的人力资源依托,是为“人和”。正因为有了上述的“天时”、“地利”和“人和”,再加上全体天平人在办学过程中,坚持以学生为中心,“严”字当头强管理、“爱”字当头重服务;坚持“以质量求生存、以特色谋发展、以贡献寻支持”;坚持立足苏州、服务江苏、面向长三角,培养新型应用技术技能型本科人才,从而在短短的十多年时间内学院办学规模就由最初的9个专业(方向)700人发展到现在29个专业(方向)8000余人,并为苏州及长三角地区输送了万余名各类新型应用技术技能型本科人才,较好地满足了地方经济社会发展需要。

当前,我国高等教育正处于发展转型和深化改革的关键时期,独立学院面临着规范验收与内涵发展的双重挑战,我们天平人要抓住机遇、迎接挑战,紧扣立足苏州、服务江苏、面向长三角,为地方经济建设和社会发展培养新型应用型本科人才的办学定位,全面贯彻“人才强校、质量立校、特色明校、服务荣校、文化美校”的发展战略,规范验收与内涵建设并重,规范管理上水平、内涵建设重特色、服务优质创一流、各方满意为准绳,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志,凝心聚力、团结奋进,为把学院建设成为国内一流水平的独立学院而不懈努力。

苏州科技学院天平学院诚邀您的加盟,期待您的参与,欢迎您的监督,与我们一起共建美好天平的新未来,共同谱写中华民族伟大复兴的中国梦的新篇章!

院长:   

                               20149