当前位置>>本站首页>>【学工动态】>>
第五学工办开展考风考纪教育系列活动
[ 发布:第五学工办┋发布:2017/6/16 14:35:52┋阅读:262次 ]

    为了加强考试管理,严肃考风考纪,促进良好学风建设,第五学工办于第十七周开展考风考纪教育系列活动。
   一,以学工办层面进行诚信考试教育宣传。利用横幅签名等形式增强学生们诚信考试的意识,使同学们重视学习,重视考试,从我做起,从现在做起,将诚信的意识和行为落实到日常学习生活中。
   二,深入班级。辅导员传达教育部第41号令《普通高等学校学生管理规定》文件精神,并带领学生认真学习<学生手册>中与考试相关的各项政策规定,结合考试违纪案例,进一步强调学校关于学生违反考场纪律的处理办法;利用班级QQ群和微信群等多途径公布与考试有关的规章制度,营造诚信考试的氛围。
   三,落实到每一个学生。考试前严肃要求学生签《期末考试承诺书》并自觉践行,促使考生自觉遵守考试纪律,坚决抵制考试作弊。 
   通过一周的教育活动,使同学们意识到严肃考风考纪的重要性,认识到考试作弊的严重性,树立同学们诚信考试的意识,对营造诚信考试的氛围起到了积极作用。