当前位置>>本站首页>>【学工动态】>>
第三学工办举行考风考纪诚信教育暨英语四六级考试及期末动员大会等系列活动
[ 发布:第三学工办┋发布:2017/6/16 11:20:37┋阅读:286次 ]

            第三学工办举行考风考纪诚信教育暨英语四六级考试及期末动员大会等系列活动


    为了严肃考风考纪,加强大学生的诚信教育,6月13日下午16:00,第三学工办考风考纪诚信教育暨英语四六级考试及期末考试动员大会在J13举行。第三学工办14,15,16级各班级的班长,副班长,团支书,学习委员和所有党员参加了会议。会议由第三学工办主任陈丛文老师主持。陈老师列举了以往的警示案例,强调考试诚信的重要性。要班干部和党员提醒同学,参加大学英语四六级考试和期末考试时,务必带齐证件和文具,认真复习,做好考前准备工作,坚决杜绝作弊行为。陈老师讲解了教育部《普通高校学生管理规定》文件中,跟考试诚信相关的内容。班干部和党员在会上表示,将带头严守考场纪律,注意考试诚信,并会督促班级里所有同学遵守考场纪律。
    第三学工办各辅导员,各班级也在近期积极开展了考风考纪主题班会。各辅导员强调考试纪律,各同学积极签署考试诚信承诺书,表示将遵守考场纪律,诚信考试。
    此次考风考纪教育活动的开展,增强了同学们的诚信意识,纪律意识和法律意识,广大学生充分认识到了端正考风、严肃考纪的重要性和必要性,对维护学工办考风考纪、杜绝作弊行为,营造诚信考试氛围,起到了积极的作用。