当前位置>>本站首页>>【学工动态】>>
第二学工办开展考风考纪教育系列活动
[ 发布:第二学工办┋发布:2017/6/16 11:02:52┋阅读:174次 ]

    考风考纪是学生对考试认识和态度的集中反映,也是学校学风状况的综合展示;从考风考纪入手进行文明养成教育也是加强学生诚信意识的重要环节。期末考试及四六级考试临近,为杜绝学生考试违纪作弊的现象,营造诚信考试氛围,第二学工办开展了考风考纪系列教育活动。
    6月16日在学工办班长例会中,第二学工办主任张丁方老师从考场纪律、诚信应考等多方面向班长讲解了学院对考试作弊行为的认定和处理办法,特别强调学校根据16年教育部最新颁发的41号令,将在9月对学生手册进行增订,对替考,组织作弊以及使用通讯设备作弊等情况给予开除处分。并要求班长告诉同学们应该树立诚信意识,形成良好的学风和考试纪律,并认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。
    本周内,第二学工办以班级为单位召开了关于考风考纪的主题班会。班主任带领全班学生认真学习《学生手册》中与考试相关的各项政策规定,结合最近发生的考试违纪案例,进一步强调学校关于学生违反考场纪律的处理办法,要求同学们严肃学生签订诚信考试承诺书并自觉践行,重申诚信考试的重要性,并激励同学们认真备考。
    此外,学院还利用短信、QQ群、微信家长群等多种途径,公布与考试相关的规章制度,营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围;辅导员和班主任通过走访学生宿舍,敦促学生认真复习,积极备考;主动与任课老师联系制定期末复习帮扶计划并积极实施,同时让成绩好的学生带领同学们进行复习。