当前位置>>本站首页>>【学工动态】>>
第一学工办组织开展考研经验交流分享会
[ 发布:第一学工办┋发布:2017/6/15 12:36:43┋阅读:241次 ]

仲夏之初,百揆时叙。我院第一学工办于6818时,在J-1成功举办了“考研经验交流分享会”活动。第一学工办邀请了6位在研究生考试中取得优异成绩的同学作为嘉宾,向到场的各位同学分享他们的考研经历,亲授考研经验。

整个活动,分为讲解环节和互动交流环节。在讲解环节中,各位嘉宾都用心的准备了PPT,详细介绍自己考取的学校和专业,从自己当初考研的动机、如何选择学校与专业、考研中遇到的阻力、如何准备考研等四个问题进行了讲解;在互动交流环节中,有考研意同学积极提问,到场嘉宾就同学们提出的相关问题,结合自身实际,作了详细、充分的回答,为各位有考研意向的同学提供了更开阔备考的思路。

本次活动,旨在让更多的同学了解考研意义、明确考研目标、坚定考研决心,同时解答准备考研的同学对考研的迷惑和疑问。一方面为大一大二有意考研的同学之指明了方向,另一方面也对正在面临考研的14级大三学子的考研历程拉开的帷幕,鼓舞了士气。在交流会结束后,各位同学们又与到场的嘉宾交换了联系方式以便于以后的交流。