当前位置>>本站首页>>【学工动态】>>
第一学工办开展考风考纪教育暨英语四六级考试及期末考试动员大会等系列活动
[ 发布:第一学工办┋发布:2017/6/15 12:28:43┋阅读:106次 ]

    为进一步加强考风考纪教育,提高学工办学生对诚信应考的认识,614日晚上18:00,第一学工办2017年上半年考风考纪教育暨英语四六级考试及期末考试动员大会在J-13召开,学工办各班班长、学习委员及团支书参加了本次会议。会议由第一学工办主任刘艳花老师主持。

    刘老师从三个典型的考试违纪案例出发,提醒大家务必诚信考试,拒绝舞弊,杜绝侥幸心理,希望大家以高标准严格要求自己;随后刘老师传达了教育部第41号令《普通高等学校学生管理规定》文件精神,并着重强调第五十二条规定中关于诚信考试部分的内容,希望大家引起注意,共同维护公平的环境;最后刘老师再次重申了考场注意事项及要求,希望大家能端正自己的学习态度,积极备考,力争取得优异的成绩,同时也希望各班级积极创建零作弊班级。

    同时,近期学工办各辅导员、各班级也积极开展了考风考纪主题班会,风铃草协会也组织开展了“明礼为先,诚信为本”诚信主题教育活动 ,各同学也积极签署了诚信考试承诺书,承诺遵守考场纪律,诚信考试。

    此次考风考纪系列教育活动的开展,增强了同学们的诚信意识和纪律、法律意识,广大学生充分认识到了端正考风、严肃考纪的重要性和必要性,对端正学工办考风考纪、杜绝作弊行为,营造诚信考试氛围起到了积极的作用。