当前位置>>本站首页>>【学工动态】>>
我院成功举办“优良学风班成果展示”活动
[ 发布:学生处┋发布:2017/6/9 12:10:37┋阅读:283次 ]

201766下午在图书馆报告厅举办了我院“优良学风班成果展示”活动,出席本次活动的嘉宾有院党委副书记孙景、学生处处长曹广勇、学生处副处长刘亚男、第一学工办主任刘艳花、第二学工办主任张丁方、第五学工办主任伊绵帅、学生处陈志华等老师,天平学院各班班长等学生干部近200人参加了会议。

我院“优良学风班”评比活动开展至今已经举办了三期,本期的优良学风班评比工作在原有的要求上,重点突出整体班级学业成绩,通过对每个班级的学业成绩统计,与自身比、与同届专业比,与上届专业比等几个内容层次上开展比较分析,经过各学工办评比选送,学生处的综合评审,最终共有9个班级荣获了“优良学风班”的荣誉称号。

现场活动主要分为三个环节:成果展示、现场答疑、老师点评。在展示环节中,班级代表介绍了班级的管理情况和特色,然后现场由在座学生提问,获奖班干部代表解答;最后环节由院党委副书记孙景老师给本次的活动做了现场点评,孙书记充分肯定了各班级在学风建设中取得的成绩并对他们表示祝贺,同时提出了学院在优良学风建设中的决定和理念,指出各班级需要进一步完善的问题,并对在场所有班级提出希望。

学风建设是学校生存的核心,发展的立足点。其在营造健康积极向上的校园文化,弘扬刻苦学习,求真务实和顽强拼搏精神,引导学生树立正确的成才观、人生观、价值观等方面都有积极推动作用。此次优良学风班成果展示活动对班级学风建设和个人学习都起到了一定的积极影响。