当前位置>>本站首页>>【学工动态】>>
第一学工办开展“明礼为先,诚信为本”诚信教育主题活动
[ 发布:第一学工办┋发布:2017/6/9 11:12:51┋阅读:140次 ]

六月光华,万物葱茏。为进一步弘扬社会主义核心价值观,构建大学生诚信感恩教育体系,积极响应学院关于大学生诚信教育主题活动通知,201767日,由第一学工办风铃草协会举办的明礼为先,诚信为本诚信教育主题活动在我院大学生活动中心隆重举行。

诚信是中华名族的传统美德,是构建社会主义和谐社会的基础,是实现赶超跨越的精神动力。此次诚信教育主题活动,把诚信感恩教育作为受助学生思想道德建设的切入点和突破点,以生源地助学贷款宣传片视频观看、诚信故事讲述、诚信主题讨论、诚信主题相声表演以及诚信考试主题宣讲等活动形式呈现。丰富有趣的活动内容、新颖的活动形式、同学们生动的表演及展示,吸引了在场的每一位同学,活动现场气氛热烈。

初夏繁盛,草木峥嵘。本次活动,我们呼吁学生不断增强责任意识,常怀感恩之心,常报诚信之态;同时也希望通过这次活动,将诚信的内涵植入大学生的大脑,让大家从点滴做起,做诚信好学生。