环境科学与工程学院开展“学风建设”主题活动

发布时间:2024-05-07浏览次数:

为深入宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,环境科学与工程学院于422-430日开展了“学风建设”主题活动。旨在引导学生明确学习目标,养成良好的学习习惯,树立热爱学习、主动学习、优化学习的观念,促进人才培养质量的提升,同时督促班委重视学风建设,强化责任意识,努力建设班级。

本次活动对环境学院全体学生进行了学业、纪律监督检查。首先是班主任、辅导员老师开展学风建设班会,阐述了学风建设的重要意义,针对课堂纪律问题,再次强调了常规要求:提前10分钟进教室、无手机课堂、教学区禁食、前排入座等,学习委员每日汇报纪律情况;其次是加强早晚自习制度管理,带班辅导员轮值检查晚自习,完善请假流程,加强学生干部思想教育和业务指导,及时警示迟到、讲话、睡觉、玩手机、卫生间逗留等学生,批评教育不改者及时做好家校联系;同时以师德教风引领学风,毕业班辅导员及时开设了基层就业政策介绍、就业推进会、毕业设计进度调研,并召开期中教学工作会议、考风考纪教育会议,以严谨的教学态度、高尚的人格魅力教书育人、关心学生的成长。通过“常规督查、学风建设、思想引领”的方式,引导学生明确学习目标、端正学习态度,同时也增强了学习知识的积极性和主动性。

本次“学风建设”主题活动提高了我院学生遵守校纪校规的集体意识,激励起同学们树立正确的学习观和成才观,促进了学院教学管理各项制度的完善和有效施行,强化了班级管理与良好班风、学风的形成。

撰稿:李小凤

审核:闫立