当前位置>>本站首页>>【考试提醒】>>
考试的心理调整方法与技巧
[ 发布:2015/5/4 9:03:50┋阅读:466次 ]

方法/步骤

  1. 1

    考试前不要一直想像自己会考的怎样怎样,考好了怎样,考不好又怎样, 尽量不要去想像结果,考试只是你人生的一个点,不要把它想像成面,有时候结果并不是最重要的,重要的是我们做好过程足够了,人生的价值,就是在过程种体现的,结果往往并不是评价的标准,毕竟人的一生在很多方面有太多的结果了,如果哪一种你都看的很重,往往哪一种结果都不是你所满意的。因此,不要过多的想像结果,要注重过程。

  2. 2

    考试前要学会放松自己,或许你在考试前的好长一段时间都处在紧张的学习或复习当中,考试的前一两天,就要从这种紧张的环境走出来,放松下自己,调整一下紧张的心情。因为,经过长时间的学习和复习,考试前一两天对考试的帮助已经没有多大意义了,而且,人越是在紧张的环境种,人的各种机能往往达不到最理想的效果,优其是大脑。经研究,人的大脑越是在轻松愉快的状态,越能发挥最大的创造力和知识的提取力与组织力。考试前可以听听轻音乐以及多和朋友聊聊天,聊一些开心愉快的事。保持身心愉悦。

  3. 3

    考试前,潜意识里要自己鼓励自己。要对自己充满信心,因为大家在考试前都会紧张,甚至有的会失眠,每个人都知道,这会严重影响自己在考试中的发挥,当别人紧张害怕的时候,而自己处在自我鼓励与平静的状态中,从而就会让自己首先赢在了起跑线上。

  4. 4

    多做运动,分散一下紧张的注意力,不要再熬夜复习了。男生多去打打球,跑跑步。女生也一样,多做一些稍微剧烈些的运动。最好不要散步,因为散步的时候,一个人的思想就会加重,势必引导你去思考一些考试中让你担心的事情,而又让你回到紧张的状态。

  5. 5

    考试前少吃东西,最好要比平常吃的东西减少三分之一。在饮食上注重质,减少量。为什么有很大一部分人都是所谓的夜猫子型,总觉得晚上比白天更有精力和活力呢。这是因为越晚,你离进食的时间就越长,胃就越能进入休息状态,从而,胃就减少了氧气的使用,就能更多的输送给大脑。才能让你更有效率的保持大脑的兴奋点,提高效率。

  6. 6

    树立正确的价值观。考试只是对你前期学习或工作的一个评价,只要我们尽心尽力了,我们就已经做的最好了。


上一条:全国各省每年十二月各类考试项目时间表
下一条:考试前该做什么准备?
没有相关信息