当前位置>>本站首页>>【培训中心】>>
中心简介
[ 发布:2014/4/15 8:54:22┋阅读:1607次 ]

       苏州科技学院天平学院大学生技能鉴定与培训中心成立与2011年5月。
       中心设立的目的宗旨:以指导大学生参与各种专业技能培训,提供各种关于专业技能培训、技能鉴定的信息及政策法规咨询服务,帮助大学生建立良好的职业生涯规划、促进大学生多证书就业为宗旨。
       中心设立的目的:积极响应国家关于鼓励学生多证书就业,推进我校应用性人才的培养,提高大学生的实践能力和创新能力,增强独立学院学生的就业竞争力,净化校园培训环境,加强对我校各项培训活动的管理。
        中心根据各种功能分为四个工作站:

 

 

专业技能证书考试信息服务站
        该站负责提供国家专业技能培训政策法规咨询服务;提供各种培训机构认证查实服务;提供各专业技能证书培训的市场价格的咨询;提供关于培训投诉的相关援助。
     对校园内部的环境及培训机构的监督也是该站的重要工作。专业技能证书考试信息服务站将对非正规单位自由出入校园、宣传单满天飞、利用非正当手段在校宣传和招生、学生上当受骗等情况予以坚决制止,联合保卫处加强对校外人员进校行为的管理,对未经允许在校张贴、散发广告的人员进行驱逐,同时联合教务处加强对教室借用的管理,改善校园培训环境。
     专业技能证书考试信息服务站最主要的工作是利用校内优势资源,引进校外实力雄厚的培训机构,为有需求的学生提供职业技能培训服务。
     专业技能证书考试信息服务站也将承担起教学场地的租赁管理职责,并整合我校师资力量,负责师资力量的对外开放事宜。

职业技能鉴定站
       职业技能鉴定是一项基于职业技能水平的考核活动,属于标准参照型考试,它是由考试考核机构对劳动者从事某种职业所应掌握的技术理论知识和实际操作能力做出客观的测量和评价。根据我校学生的实际需求,职业技能鉴定站将为我校学生提供优质的职业技能鉴服务。

专业实践基地建设服务站
        目前,我校学生的专业实践活动较为被动,学校现有的实践基地很少、涉及专业不多,不利于我校的自身发展。该站将致力于这一状况的改变,开拓学生的实践基地,开发学生实践平台。并在专业实践基地建设完成之后,负责对专业实践基地的后期关系维护。

升学信息服务站
      该站主要承担学生出国留学、考研等升学信息的咨询和协助管理。帮助学生办理出国留学申请、翻译英文成绩单、雅思托福考试辅导等出国相关事务。引进社会出国留学中介机构。与中心升学信息服务站进行广泛合作,整合各出国留学中介机构的资源和平台,为学生提供更多更广泛的出国留学资源,提供更便利的手续办理途径。帮助学生参与国内研究生考试,进行考研辅导,联络一些高校研究生处开设考验辅导班,为本校学生考研提供便利途径。

 


上一条:已经没有了
下一条:联系我们
没有相关信息