苏州科技大学天平学院

十年寒窗诚然辛苦 四载春华更须拼搏——我校08级新生开学典礼在我院举行

2008/9/22 0:00:00 人评论 次浏览 分类:新闻中心


2008年9月20日,苏州科技学院2008级新生开学典礼暨军训阅兵式在我院运动场隆重举行。校领导何若全、浦玉忠、王荣庆、黄勇、张毅,中国人民解放军苏州军分区政治部主任马林华大校,驻苏73041部队职工科科长陈旭松中校,苏州高新区党工委常委、虎丘区委常委、虎丘区人武部政委孔杰峰上校,虎丘区人武部部长顾敏华上校等在主席台就座。大会由浦玉忠副书记主持。
伴随着雄壮的国歌声,开学典礼暨军训阅兵式正式拉开了帷幕。校长何若全教授在73041部队的首长以及军训团团长、阅兵总指挥童中俊的陪同下检阅了全体军训学生。随后在校旗的引导下,29个学生方队迈着雄健的步伐依次走过主席台接受领导检阅。随后进行了捕俘拳、军体拳、格斗基本功及模拟战场表演等军训成果汇报演出。浦玉忠副书记宣读了荣获先进集体和个人的名单,校领导为获奖者颁发了荣誉证书。新老学生代表、教师代表也分别在开学典礼上发言。
开学典礼上,校长何若全教授代表全体师生对08级新生的到来表示了热烈的欢迎,并作了重要讲话。他希望同学们要转变观念、珍惜机会,尽快适应大学生活,对四年的大学之旅树立起明确的目标和积极的态度,并对这90后的一代寄予深厚的希望和祝福。
作为本次阅兵式的排头兵,我院08级学子不负众望,迈着铿锵有力的步伐走过主席台,整齐的口号响彻天平上空。在军体拳表演中,我院学生也有不俗的表现,展现了天平学子的激昂与壮志,彰显了新时期大学生的积极向上风范。(葛芳玉)