苏州科技大学天平学院

安定校园 你我共创——天平学院护校队正式建立

2008/9/19 0:00:00 人评论 次浏览 分类:新闻中心

2008年9月19日,由天平学院保卫处和学生处共同组建的护校队正式建立,建队仪式在行政楼三楼会议室隆重举行。院党总支书记陈剑中、院长孙红军出席了仪式,仪式由学生处处长汤振荣主持。 
   护校队成员中不仅有预备党员、入党积极分子,还有几位刚从部队退伍返校的大学生。陈剑中书记和孙红军院长均向护校队的建立表示热烈的祝贺,向自愿加入护校队的同学表示衷心的感谢。陈剑中书记指出,由于受周边环境影响,校园安全方面存在不少隐患,作为护校队的成员,必须明确自身肩负的职责,以高度的责任心对待这项工作,协助我院保卫部门捍卫校园的安全、安定。同时要协调好学习和工作的关系,确保在学有余力的前提下更好的开展工作。孙红军院长强调,护校队的成立是学生自我管理的一种新体现,只有全体同学发扬主人翁精神,群策群力,深入校园各个角落,安定校园才能得以真正意义上的创建。会议最后,保卫处处长戴荣生还对护校队工作提出了相关具体要求。
  建立护校队是我院维护校园安定和谐的又一新举措。此前,学院已采取了在宿舍区设立贵重物品寄存柜、宿舍管理整改、增补保卫人员、安排值班学生、大规模开展安全教育等一系列安全防卫措施。(葛芳玉)