苏州科技大学天平学院

舞动青春色彩——天平学院2008级新生军训系列报道之四

2008/9/12 0:00:00 人评论 次浏览 分类:新闻中心

伴随着一声嘹亮的哨响,新一天的军训又拉开了帷幕。
炎炎的烈日下,我们依然排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,唱着激昂的军歌。休息时的各种活动,快乐中不失威严,活泼中不忘纪律。集体的融洽让我们所有的人懂得了分享快乐。军训把我们孩童的稚气掩埋,取而代之的是成熟和敏锐的光芒。
军训中虽苦亦甜,虽累亦美。绿色的军装是我们谱写的一道靓丽的风景线;嘹亮的口号化作一道唯美的歌;整齐的步伐升成为一股惊天动地的力量。铁的纪律造就了我们每一个人。
军训的这些日子里,虽然有汗水和苦痛,但汗水的背后却是无尽的收获和快乐,挺拔的英姿,婀娜的身影,矫健的步伐,是我们艰辛的历程的见证。痛苦中,我们磨练了白杨般的坚毅,不再是象牙塔里稚嫩的花朵,不再只顾考虑自己。军训告诉了我什么叫团结,什么是纪律。
时间过得很快,每一天都有许多事情不会被抹掉。每天的劳累是我们现在最充实的回忆;严格的教官私下竟是朋友般的亲切;每一天的点点滴滴都定格为生命中的永恒.原来在苦累与欢乐并存每一天里,无形之中我们已与教官建立了深厚的友谊。
军训让我们在看,学,练中受到了教育,锻炼了身体,增强了意志力,提高了军事素质,强化了国防观念。
军训仍在进行中,但军训中的收获却是没有止境的。这是我们用汗水,泪水和欢笑谱写的乐意,是我们大学生活中的闪光点,更是我们永远值得回味和追忆的日子。它已在我们心中默默地埋下了一粒种子,一粒充满希望的种子.
大学四年,我会用军训精神来度过,用梦想创造可能,用理想浇灌希望;用知识报效祖国,为国家现代化建设贡献力量。

                                                                                                                                     ----学通社整理