我院学生党支部开展年末党员档案集中检查工作

2018/1/11 15:54:37 人评论 次浏览 分类:新闻中心

为全面提高党支部书记的业务素质、规范发展党员工作流程、完善党员档案材料,根据《苏州市发展党员档案材料收集归档暂行规定》要求,111日上午学院组织学生党支部开展年末党员档案集中检查工作。本次档案检查内容涉及入党材料是否齐备,程序是否规范,《入党志愿书》、《发展党员考察表》等材料的填写是否符合标准等。检查组成员对每一份档案进行了逐页、逐项审核,对于个别档案材料存在的问题和不足进行了详细记录,检查后及时进行汇总并反馈到相关支部。经过仔细检查,本年度新发展及转正的党员档案材料总体完整规范,工作做得较细致。

本次年末党员档案集中检查,进一步规范了党员档案的健全管理,也为党支部书记提供了一次互相学习交流的机会,提升了基层党务工作者的责任意识和业务水平,使我院党建基层基础工作夯得更扎实、做得更到位。