苏州科技大学天平学院

扬子晚报网、引力播:我院90后寒门学子捐赠冬衣感恩母校

2017/12/21 14:16:44 人评论 次浏览 分类:新闻中心


12月15日下午,“我的青春故事”爱的传递捐赠仪式在苏州科技大学天平学院报告厅举行。一名90后学子向母校家庭经济困难学生捐赠100套冬衣,并资助了一名特困生上学,他就是苏州科技大学天平学院2012届毕业生宁小响,1990年出生于连云港市东海县的贫困农村家庭,母亲独自抚养6个儿女,家庭生活十分困难。宁小响自强不息,刻苦奋进,2008年考上了苏州科技大学天平学院平面设计专业,由于家庭经济困难,通过学校“绿色通道”入学。

苏州科技大学天平学院完善的资助育人体系,为宁小响的成长成才提供有力保障。学校从解决家庭经济困难学生的实际问题出发,建立了“奖、贷、助、补、减、绿色通道”多位一体的资助体系,不让一名学生因经济困难而失学;坚持“助人、筑梦、铸人”的资助工作理念,注重经济资助与精神资助结合,帮助学生树立自立自强、诚信感恩的观念。同时,注重立足当前与着眼长远相结合,践行“授人以鱼不如授人以渔”观念,积极响应国家“大众创业 ,万众创新”号召,加强培养家庭经济困难学生在新形势下创业就业能力,多措并举支持大学生创业,建立校园创业指导站,实施创业教育,设立创业基金,成立创业协会,建立校园创业孵化基地,组织开展创业活动等。宁小响在学校良好的资助育人环境中不断成长,在校期间,担任主要学生干部,坚持勤工俭学,自食其力,经组织培养,以优秀的综合表现加入中国共产党,以优异的成绩获得国家励志奖学金、助学金。他接受创业教育,实施创业实践,学校予以资金和场地支持,班主任邵老师为其做担保,安排入驻校园创业孵化基地,提供了可靠保障。期间,学校推荐他的创业项目参加第五届“创业姑苏”青年精英创业大赛并获得C类奖,奖金五万元,赢得了人生第一桶金。之后,学校对接校外创业资源,帮助他的创业团队无偿入驻高新区公益性社会组织培育中心,从此迈向成功创业之路。如今,他已成为了一家网络通讯公司的总经理。

宁小响事业有成,不忘感恩回报母校。谈及感恩回馈,宁小响说到:“从小母亲就教导我,做人要懂得感恩。学校对我生活上、经济上的资助和创业上的扶持,让我铭记于心,终生难忘,感谢我的母校,感谢我的老师。创业取得了一点成绩后,一直想能找机会回报母校。感恩思源,随着冬季的来临,我就想起学校每年给我送温暖场景,特别想回馈母校,希望让和我有一样经历的学弟学妹们能过上一个温暖的冬天。”

报道链接:扬子晚报网: http://www.yangtse.com/app/jiangsu/kanjiangsu/2017-12-20/496474.html
              引力播:http://app.suzhou-news.cn/news/300037311?amp;isappinstalled=0&from=timeline&isappinstalled=0