苏州科技大学天平学院

我院召开家庭经济困难学生代表座谈会

2017/12/21 13:53:25 人评论 次浏览 分类:新闻中心

 

为更好地将国家资助政策落到实处,提高我院学生资助工作成效,倾听贫困生的所思、所想、所感,1221日中午在行政楼三楼会议室召开了家庭经济困难学生代表座谈会。学生处副处长刘亚男、学院学生资助负责老师及家庭经济困难学生代表参加了座谈会。

座谈会上,首先学生处副处长刘亚男总体介绍了我院2017年学生资助工作,接下来各系家庭经济困难学生代表畅谈获得资助后的感想体会,他们的学习、生活情况以及对学院助学工作的看法等,表达了要以更加努力的学习来报答父母、回报学校和社会的决心。随后,针对贫困生代表提出的问题,资助管理中心老师逐一做了细致的解答并表示学院会充分落实好国家的各项资助政策,切实做好学生资助工作。最后刘老师向与会代表提出三点期望:一要端正心态,正视贫困,树立信心,不自卑不气馁;二要保持勤俭节约的生活作风,努力学习,克服困难,通过自身的努力来减轻家庭的负担;三要诚信做人,回报社会。要对国家、社会给予的资助持感恩之心,今后努力工作为国家、社会做出应有贡献。