苏州科技大学天平学院

学院举行“我的青春故事”分享会暨“爱的传递”捐赠仪式

2017/12/21 10:42:15 人评论 次浏览 分类:新闻中心

 


    12
21日下午,“我的青春故事”分享会暨“爱的传递”捐赠仪式在学院报告厅举行,学生处、团委负责人、院系负责资助工作老师及家庭经济困难学生代表参与活动,党委副书记孙景出席并讲话。

在捐赠仪式上,我院优秀毕业生2012届平面设计专业宁小响向母校家庭经济困难学生捐赠100套冬衣,资助一名特困生上学。同时,宁小响作为优秀的创业成功者,被聘为我院学生创业导师。

党委副书记孙景在讲话中指出,宁小响出生于经济困难的农村家庭,但他自强不息,刻苦奋进。学院完善的资助育人体系,为宁小响的成长成才提供有力保障。学校从解决家庭经济困难学生的实际问题出发,建立了“奖、贷、助、补、减、绿色通道”多位一体的资助体系,不让一名学生因经济困难而失学;坚持“助人、筑梦、铸人”的资助工作理念,注重经济资助与精神资助结合,帮助学生树立自立自强、诚信感恩的观念。同时,注重立足当前与着眼长远相结合,积极响应国家“大众创业,万众创新”号召,加强培养家庭经济困难学生在新形势下创业就业能力,多措并举支持大学生创业,宁小响在学校良好的资助育人环境中不断成长,为如今的成功奠定了基础。希望同学们放下思想包袱,向学长宁小响学习,学会做人、学会自强、学会感恩,努力拼搏精彩未来,学校永远是你们的坚强后盾。

最后,宁小响与学弟学妹们分享了自己的青春故事。

宁小响事迹简介:学院2008级届平面设计专业学生,在校期间,担任主要学生干部,坚持勤工俭学,自食其力,经组织培养,以优秀的综合表现加入中国共产党,以优异的成绩获得国家励志奖学金、助学金。他接受创业教育,实施创业实践,学校予以资金和场地支持,安排入驻校园创业孵化基地,提供了可靠保障。期间,学校推荐他的创业项目参加第五届“创业姑苏”青年精英创业大赛并获得C类奖,奖金五万元,赢得了人生第一桶金。之后,学校对接校外创业资源,帮助他的创业团队无偿入驻高新区公益性社会组织培育中心,从此迈向成功创业之路。如今,他已成为了一家网络通讯公司的总经理。