苏州科技大学天平学院

我院隆重举行2017级新生开学典礼

2017/9/7 15:42:21 人评论 次浏览 分类:新闻中心

 


   9
6日下午14:00,我院2017级新生开学典礼在学院运动场隆重举行。校领导吴健荣,院领导孙红军、李萍、孙景、王建芳、葛学敏,校职能部门领导朱永涛、孙士俊及学院各职能部门负责人、学工办主任等出席了典礼并在主席台就坐。典礼由学院党委副书记孙景主持。  
   
伴随着雄壮的国歌声,开学典礼正式拉开帷幕。 孙红军院长宣读了我院《关于颁发2017级本科生新生奖学金的决定》。主席台领导为获奖的新生颁发了荣誉证书。今年共有38名新生获得各类新生奖学金,其中获得院长特别奖5名,优秀学习奖23名,单项奖10名。

   酒店1721班刘辉玲同学代表新生发言,表示要奋力前进,认真学习,充实自己,珍惜现在所拥有的,揽万卷文集,汲百代精华,认认真真做事、踏踏实实做人,成长为经得过风浪考验,担得起艰难困苦、抵得住意志考验的新时代大学生。秘书学1421班吕泽龙同学代表在校高年级学生寄语学弟学妹们要规划好自己的人生,要找到自己的兴趣,找准人生的方向,坚定信念,心怀感恩,勇敢探求自己的未来,实现属于自己的梦想。我院外语系李娇老师作为教师代表发言。她在发言中代表所有教师承诺,秉承爱岗敬业的信念,铭记致远至恒,务学悟真的校训,努力提高自己的专业水平和教学水平,担当起教书育人的重要责任,并希望同学们在信念上,多一点责任感;在行动上,多一点紧迫感;在学习上,多一点自觉性;在生活上,多一点自控力,成为具有创新精神和实践能力的有用之材。

最后吴健荣副校长发表了热情洋溢的讲话,他代表全体师生对来自全国各地的2017级新同学加入苏州科技大学天平学院这个大家庭表示热烈欢迎,并对全体新生提出了殷切希望:要明确目标选择,清晰定位规划,朝着目标努力和奋斗,要读懂“时代”“诚信”“感恩”“沟通”四本书之书,以时代的使命和国家的责任为方向,确立好自己最有意义、最富价值的人生坐标,要诚信为人,坚持脚踏实地,勤奋学习,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事;要懂得感恩,心怀感恩之心,用心回报社会,力所能及地帮助别人,;要善于沟通,勇于直面人生,锻炼、培养和提高自身的沟通能力。他希望全体学生要尽快转换角色,心怀青春梦想,敢为人先,砥砺自强不息,在光阴的故事里,成就更加美好的自己!